Das Rezept klingt ganz gut. Danke fürs posten. Werd das bei Gelegenheit mal nachkochen.
Was es bei mir heute Abend gibt, und bei welchem Essen Gäste fast schon die Töpfe ausgeschleckt hatten, wär
Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße
Dazu Hähnchenbrustfilets (ich nehm je nach Größe 1-1,5 Stück pro Person) in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Sobald das Fleisch durch ist, wird Sahne dazu gegeben und das ganze aufgekocht. Bei der Sahne nehme ich pro Person ca. 200 ml. Sobald die Sahne kocht wird Weißwein dazu gegeben. Hier ist eine genaue Mengenangabe schwer, weil es jedem anders schmeckt. ;-) Ich nehm pro Person normalerweise 100-150 ml. Danach die Soße noch mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
Wem die Soße noch zu dickflüssig ist, kann diese auch mit Wasser oder Milch strecken.
Dazu gibt es bei mir entweder Blätterteigpasteten, Reis und / oder Nudeln.
Ein Salat eignet sich auch gut als Beilage.
Was es bei mir heute Abend gibt, und bei welchem Essen Gäste fast schon die Töpfe ausgeschleckt hatten, wär
Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße
Dazu Hähnchenbrustfilets (ich nehm je nach Größe 1-1,5 Stück pro Person) in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Sobald das Fleisch durch ist, wird Sahne dazu gegeben und das ganze aufgekocht. Bei der Sahne nehme ich pro Person ca. 200 ml. Sobald die Sahne kocht wird Weißwein dazu gegeben. Hier ist eine genaue Mengenangabe schwer, weil es jedem anders schmeckt. ;-) Ich nehm pro Person normalerweise 100-150 ml. Danach die Soße noch mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
Wem die Soße noch zu dickflüssig ist, kann diese auch mit Wasser oder Milch strecken.
Dazu gibt es bei mir entweder Blätterteigpasteten, Reis und / oder Nudeln.
Ein Salat eignet sich auch gut als Beilage.
Zuletzt bearbeitet: